+7(905)646-78-33
....Поиск по сайту
Категории раздела
КОНТАКТЫ МАСТЕРОВ
Популярные печи
Виды каминов
Фотоальбомы
ФОТОАЛЬБОМЫ
Статистика
Яндекс.Метрика
[21.01.2017][Печи]
Талькохлорит для бани: описание, свойства мыльного камня (0)
[03.01.2016][Камины]
Камин в интерьере, как символ романтичности (0)
[04.05.2015][Камины]
Угловой камин построить своими руками (0)
[14.08.2015][Печи]
Каминопечи: виды, строение, проекты (0)
[25.12.2015][Барбекю]
Гриль из кирпича своими руками (0)
Главная » Статьи » Барбекю

Барбекю из кирпича своими руками

 

Вы желаете обзавестись барбекю? Это просто великолепно! Современный рынок насыщен обилием приборов, которые работают на газе и электричестве. Но всё же у людей появляется желание обустроить дровяные очаги. С приходом весны владельцы частных домов с приусадебным участком и пригородных дач начинают подумывать о том, что неплохо было бы собраться компанией на свежем воздухе и полакомиться вкусным, сочным, прожаренным шашлычком. Но чтобы шашлык получился именно таким, нужен хороший кирпичный мангал. Конечно, можно использовать переносной очаг, но при этом вы вряд ли получите качественный шашлык по причине отсутствия стенок, позволяющих хорошо удерживать тепло. Вот поэтому счастливым обладателям приусадебного или дачного участка непременно нужно иметь стационарный барбекю из кирпича. Сделать кирпичный барбекю не так уж и сложно, просто следуйте нашим рекомендациям приведенным в данной статье.

Преимущества барбекю


Барбекю из кирпича своими руками

Наверняка, каждый человек согласится с тем моментом, что пища, которая приготовлена на свежем воздухе по вкусу намного лучше и вкуснее. Только благодаря современным печным комплексам и барбекю вы сможете насладиться многими разнообразными блюдами. Следует обратить внимание и на то, что ваш участок будет иметь необыкновенно красивый стильный дизайн. Многие люди помнят, что вначале были русские печи для выпечки хлебобулочных изделий и хлеба, узкоспециализированные и обжиговые а также обогревательные. В летнее время эти все процессы напоминали "парилку", поэтому возникла острая необходимость выноса печного комплекса на улицу. Активное строительство частных жилых строений привело к обширному строительству барбекю. Вы сможете приготовить массу вкусных блюд, а готовка пищи в уединении с окружающей природой доставит вам просто удовольствие. Раньше на открытом пространстве люди могли приготовить только шашлык, но сейчас кругозор расширился в отношении приготовления еды на воздухе, так как существует масса разных способов, как готовить аппетитную и вкусную пищу вне помещения. Обширное распространение имеют такие способы приготовления: • Жаренье на решетках и шампурах под влиянием жара и дымка; • Копчение; • Томление под непосредственным влиянием раскалённой огнем жарочной камеры. Любой человек, пользующийся уличным печным комплексом, может иметь многообразие способов в приготовлении еды. Здесь уже ваша фантазия и желание. Как вы уже поняли всё, что возводится на открытом воздухе, имеет название - "барбекю". Такой вид строительного объекта состоит: - Топливника; - Трубы; - Дымосборника.

Подготовительные работы


Прежде всего, нужно определиться, где лучше построить кирпичный барбекю, так как переместить его уже будет невозможно. Выбирая место, убедитесь, что рядом нет никаких легко возгораемых веществ и материалов, а также помните о дыме, который может доставлять неудобство вам или вашим соседям. После чего продумайте конструкцию будущей постройки. От того какой очаг вы решите построить будет зависеть выбор материала и его стоимость. Для постройки простого барбекю можно использовать красный керамический кирпич. А если хотите иметь серьезную конструкцию, то лучше использовать печной кирпич. Для долговечности следует обустроить фундамент.

Барбекю из кирпича своими руками- фундамент

Выбор площадки для барбекю


Обустройство начинается с выбора ровной поверхности, учётом направления ветра, ближе к жилому помещению с освещением, подключенной водой и наличием продуктов. Установка начинается с фундамента, который будет основанием всей конструкции. 1. Производится разметка по грунту, роется яма на глубину в 45 см. 2. Потом засыпаем дно котлована слоем гравия в толщину 30 см, тщательно его утрамбовываем и выравниваем. 3. Заливаем смесью цемента с песком, пропорция 3:1 или бетоном марки В 15. 4. Фундамент высыхает за две недели. После полного затвердевания начинают кладку кирпича, применяют строительный раствор. Кладка производится с большой аккуратностью.

Барбекю из кирпича своими руками- выбор места

Возведение барбекю


Процесс возведение уличных печей-барбекю, похож на строительство печей-каменок. Отличие состоит в самой специфике работ. В первую очередь нужно обустроить хорошее основание из бетона, а в завершении всех работ сделать надежную защиту от атмосферных осадков. Материал, из которого будет осуществляться строительство печного комплекса, можно комбинировать. В месте расположения дымовых каналов и огня обязательно нужен печной кирпич. Для остального применяется обыкновенный рабочий кирпич. Немаловажное значение имеет вопрос оформления, так эстетика должна быть на высоком уровне, поэтому печник должен знать, как будет смотреться его творение в завершенном виде. Если вы отведаете блюдо в настоящей русской печи, то наверняка захотите обустроить современное барбекю, так как вкус действительно неповторимый!

Барбекю из кирпича своими руками- порядовка

Кладка


Первым делом необходимо произвести разметку кольями и натянутой на них нитью. Затем выкопать котлован глубиной в 20–30 см, по размеру немного больше периметра мангала. Из досок по бокам котлована следует сделать опалубку, предварительно уплотнив дно рубероидом, и засыпать гравий с песком примерно на 4–6 см. После утрамбовки нужно залить плоскость цементно-песчаной смесью, разгладить и дать фундаменту несколько дней на затвердевание. Можно начинать кладку стен. Первый ряд следует начинать класть, отступив от его края на 5–10 см. Во время кладки не забывайте с помощью уровня проверять горизонталь и вертикаль рядов. Если проект непростой, то на первом этапе формируется цоколь. В горизонтальной опалубке, применяя для состава арматурную сетку, отливается основа очага. Заключительным штрихом станет постройка дымохода, который следует класть из морозостойкого кирпича на таком же растворе, закрепив основание на опорных колоннах. Сужающаяся кверху труба завершается козырьком из оцинкованного железа. Остается созвать гостей и можно подавать к столу аппетитный шашлык, приготовленный в собственном мангале.

Барбекю из кирпича своими руками

 

Барбекю из кирпича своими руками

 

Материалы и приборы, использованные при строительстве барбекю из кирпича
Кирпич печной (витебский) — 450 шт. Кирпич строительный

рядовой —180 шт.
Кирпич Ш-8    - 175 шт.

Кирпич Ш-47    - 26 шт.

Мертель    -150 кг.

Цемент    - 200 кг.

Глина шамотная    — 40 кг.

Песок    -0,1м3.

Уголок стальной 40x40 мм -4пог.м. Плита чугунная 410x710 мм — 1 шт. Дверца

топочная 410x410 мм - 1 шт. Дверца

прочистная 140x140 мм - 1 шт. Базальтин (картон)    — 4 листа.

Асбест (картон)    - 1 лист.

Барбекю своими руками по проекту


Как соорудить кирпичный барбекю собственными руками с каменной столешницей и двумя уровнями решётки? Для обустройства такой модели понадобится облицовочный кирпич в количестве 600 штук. Нужны металлические три полоски, брусчатка. Потребуется плита из песчаника, можно взять каменную. Квадратный прут — 2 метра, решётка для гриля из нержавеющей стали, лист из металла под поддон.

Чтобы происходил процесс горения, нужно не заполнять частичное пространство в швах, применяя дистанционные проставки. Кладку доводят под уровень поддона, а следующие кирпичи укладываются поперёк. Используется надёжный лист фанеры, который не давал бы перевешивать нависающую часть кирпичей. Из металлических двух полос, покрытых краской против коррозии, делают перемычку, под которой расположится выдвигающийся поддон.

Установленные для решётки гриля салазки, лёгкие и удобные в работе. Выдвигаемый поддон даёт возможность с лёгкостью удалить золу, требуется всего лишь приготовить ёмкость и выдвинуть поддон, и он потом мгновенно устанавливается на своё место. Теперь производится расшивка шва кладки. Каменную столешницу закрепляют клеем. Затем производится вставка поддона и решётки гриля, предварительно изготовленные специалистом. Выполнив все указанные шаги, вы с лёгкостью обустроите кирпичный барбекю собственными руками на своём дачном участке. Проведёте незабываемый отдых на свежем воздухе. Барбекю являются необходимым местом для проведения пикника на свежем воздухе.

Видео


Фото


Барбекю своими руками по проекту

1.    Печной красный кирпич, мм, 65x120x250 - 392 (шт).

2.    Дверца, мм, 250x140 - 1 (шт).

3.    Дверца для чистки, мм, 140x140 - 1 (шт).

4.    Решетка, мм, 252x300 - 1 (шт).

5.    Дверца, мм, 250x210 - 1 (шт).

6.    Чугунная печная плита (панель), мм, 710x410 - 1 (шт).

7.    Дымовая задвижка, мм, 192x340 - 1 (шт).

Барбекю из кирпича своими руками- проект

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Барбекю из кирпича своими руками- фото

Категория: Барбекю | Добавил: камин (06.01.2017)
Просмотров: 799 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: