+7(905)646-78-33
....Поиск по сайту
Категории раздела
КОНТАКТЫ МАСТЕРОВ
Популярные печи
Виды каминов
Фотоальбомы
ФОТОАЛЬБОМЫ
Статистика
Яндекс.Метрика
[01.03.2017][Печи]
Печь для угля: лекция печника Григория Ивановича Будакова (0)
[06.05.2015][Камины]
Облицовка камина камнем песчаником (0)
[27.01.2017][Камины]
Беседка и камин в одном строении: как осуществить (0)
[12.02.2017][Разное]
Рабочие печные инструменты (0)
[16.01.2017][Печи]
Печь Кузнецова в баню: как построить (0)
Главная » Статьи » Барбекю

Помпейская печь для пиццы из кирпича

Материалы для помпейки


Не каждый красный кирпич можно использовать в качестве кладки очагов, а для рекомендуемого стройматериала, который необходим для этой цели, необходимо запастись плотной жирной глиной. Такая материал после обжига выдерживает нагрев до 800*. Из него сооружается печь для пиццы, а для кладки топки понадобиться специальная глина – шамотная (огнеупорная), выдерживающая нагрев свыше 1500?. Ее нужно будет совсем немного. Определить количество легко можно по размеру отопительной камеры. 

Фундамент


Начинать строительство нужно с фундамента. Его возведение начинается с углубления в виде траншеи, глубиной ниже уровня полового покрытия равное размеру двух кирпичей положенных друг на друга. 

Нулевой ряд


В микрокотловане укладывается первый кирпичный ряд и четко выравнивается при помощи строительного уровня. Затем на него укладывается гидроизоляция, и на нее ложится следующий кирпичный ряд, который должен расположиться на одном уровне с полом. Завершив эту подготовительную работу можно начинать класть выбранный вид помпейской печи.

Топка


Выкладываются внутренние части печей-помпеек с применением глинопесчаного раствора, а снаружи лицевую часть выкладывают, применяя раствор из песка и цемента, а затем облицовывают различными материалами, предназначенными для этих целей. 

Правильно приготовленный глинопесчаный раствор не должен быть жидким и растекаться по кирпичу, а должен легко соскальзывать с «мастерка» (кельмы). 

Если он с трудом отстает от «мастерка» нужно добавить песка, а если раствор течет по кирпичу – добавить глины. Между кирпичом шов должен быть шириной около 0,5 см и в процессе высыхания не должен растрескиваться.

При выполнении кирпичной кладки обязательно нужно не забыть, что между наружной и внутренней частью очага необходимо оставлять воздушный промежуток, который заполняется теплостойкими материалами. Они не дадут возможности перегреваться наружную часть очага, и она не будет давать трещин.

В случае если печь вы не планируете облицовывать, то швы между кирпичом заполняются раствором и затираются сухой тряпкой так, чтобы они были заподлицо с кирпичом. Можно добавочно швы расшить фигурной расшивкой, и они хорошо украсят стены.

Просушка помпейской печи


Следует помнить, что перед эксплуатацией новой топки, кладку следует просушить 1–2 недели, а после того как она полностью высохнет, осторожно прогреть ее при помощи воздушного нагревательного аппарата. Затем нужно в течение 2-5 дней с осторожностью протапливать ее на малом огне, не более 2 ч. в день, а после окончания этой процедуры нужно оставлять дверки и заслонки в очаге открытыми.

Видео: печь для пиццы


Фото строительства


 

Категория: Барбекю | Добавил: камин (18.01.2017)
Просмотров: 1045 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: